長沙市政府門戶網站-胡衡華調研長沙工程機械行業協會
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 圖片信息

胡衡華調研長沙工程機械行業協會

來源:長沙晚報 發布時間:2020-07-08 09:07 字體大?。?a class="bigger">

7月7日下午,省委常委、市委書記胡衡華調研長沙工程機械行業協會并主持召開座談會。

  7月7日下午,省委常委、市委書記胡衡華走訪調研長沙工程機械行業協會,并主持專題座談。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話精神以及中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在湘調研時的講話精神,認真落實省委關于推動工程機械產業走在全國乃至全球前列的部署要求,搶抓發展機遇,強化省會責任,充分發揮主陣地、主力軍作用,加快推動長沙工程機械產業高質量發展,全力打造世界一流產業集群。

  市領導文樹勛、廖建華、邱繼興參加。

  座談中,與會人員圍繞搶抓疫情后全球產業鏈重構的良好契機,加快推進長沙工程機械產業高質量發展、加快打造世界級工程機械產業集群,提出了富有針對性、操作性的意見和建議。

  在認真聽取大家的發言后,胡衡華肯定長沙工程機械行業協會在推動長沙工程機械產業高質量發展上作出的積極貢獻。他指出,近年來,長沙工程機械產業規模增長迅速、行業影響日益擴大、關鍵技術不斷突破,已經成為長沙工業發展中最具代表性的龍頭產業。當前,從中央到省里對裝備制造特別是工程機械的重視程度、支持力度空前,加上產業基礎好、發展前景廣、關聯度高,長沙工程機械產業正迎來新的重大戰略機遇期。協會要充分發揮參謀助手、橋梁紐帶和行業監管作用,聚合企業、市場、政府各類資源,推動長沙工程機械在產業鏈、供應鏈、創新鏈等方面搶占先機,打造世界級先進制造業產業集群。

  胡衡華強調,要明確發展目標。將總量規模、核心企業、知名品牌和技術研發創新中心等作為工程機械產業的主攻方向,著力在產量、產線和產品上下功夫,進一步形成完善的產業配套體系、集群體系,在創新和市場兩個方面取得更大突破,積極構建國內和國際雙循環相互促進的新發展格局。

  胡衡華強調,要抓住關鍵環節。緊盯制造業標志性項目發力,全力推動中聯智慧產業城、三一智能裝備制造等重點項目建設,加快達產達效,帶動產業上下游發展,進一步夯實產業集群發展基礎。緊盯關鍵配件產業園建設發力。在液壓系統、工業軟件和系統軟件等開發上花大力氣、下狠功夫,著力攻克一批核心技術、關鍵零部件、關鍵材料。緊盯會展發力,持續擴大長沙國際工程機械展的國際影響力,準確把握行業發展前沿趨勢,凸顯智能制造元素,打造特色鮮明、亮點突出的世界一流展會和世界級工程機械產業集群的展會平臺。緊盯產業生態發力,積極培育從技術創新到市場推廣的產業制造生態,推動工程機械與相關產業深度融合,建設全要素的產業生態圈。


掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
胡衡華調研長沙工程機械行業協會
116023
圖片信息
新聞稿
長沙晚報
2020-07-08
欢乐生肖是不是私人开的