長沙市政府門戶網站-學黨史踐初心 為民履職當先鋒
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

學黨史踐初心 為民履職當先鋒

來源:長沙晚報 發布時間:2020-07-08 09:09 字體大?。?a class="bigger">

   7月7日,市人大常委會主任謝衛東以普通黨員身份,參加所在的市人大常委會機關第一黨支部“學黨史、踐初心、為民履職當先鋒”主題黨日活動,并給黨員上黨課。

  上午,第一黨支部黨員先后來到何叔衡故居、謝覺哉故居、“寧鄉四髯”生平事跡陳列館,接受革命傳統教育的洗禮。

  在隨后召開的學習討論會中,謝衛東指出,近日,習近平總書記給復旦大學《共產黨宣言》展示館黨員志愿服務隊的回信中提出了“心有所信,方能行遠”的殷切期望,總書記希望大家“在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命”,這也是對全國廣大黨員特別是青年黨員提出的具體要求。中國共產黨始終把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為自己的初心和使命,并一以貫之地體現在黨的全部奮斗史、新中國的建設史之中。加強黨史學習是全體黨員加強黨性修養的必修課,每一個黨員都要自覺踐行好這一終身課題。要通過學習黨史,更加守初心、擔使命,使之內化于心、外化于行。要加強黨史學習,做堅定的馬克思主義者,堅定信仰、對黨絕對忠誠,履職盡責、敬業奉獻。堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國三者有機統一。全市各級人大及其常委會要圍繞中心、服務大局,堅決落實黨中央重大決策部署,既講好黨言黨語,又講好法言法語,推動在治理現代化的實踐中培育履職新亮點,在助力決戰決勝脫貧攻堅和“六穩”“六?!敝姓蔑@履職新成效。

  謝衛東強調,加強黨史學習,要踐行宗旨,服務人民。把人民至上的理念貫穿一切工作始終,結合人大職能職權,緊盯市委重大部署,推動立法、監督、代表等工作創新發展。加強黨史學習,要嚴守黨紀,干凈做事。堅決把紀律和規矩挺在前面,善于運用法治思維和法治方式助推人大工作,充分發揮人大在法治建設中的重要作用,為高水平全面建成小康社會、推進高質量發展和現代化建設貢獻力量。

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
學黨史踐初心 為民履職當先鋒
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-07-08
欢乐生肖是不是私人开的