長沙市政府門戶網站-廣汽三菱新能源車項目開工活動在長舉行
首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

廣汽三菱新能源車項目開工活動在長舉行

來源:長沙晚報 發布時間:2020-07-09 09:39 字體大?。?a class="bigger">

   長沙與廣汽集團、三菱汽車的合作再譜新篇。7月8日上午,廣汽三菱新能源車項目開工活動在長沙經開區舉行。廣汽集團和三菱汽車首款聯合開發的新能源車型計劃于2021年正式量產。省委常委、市委書記胡衡華出席活動并宣布項目開工。省委常委、常務副省長謝建輝出席,三菱自動車株式會社會長益子修視頻致辭,廣汽集團董事長曾慶洪現場致辭。

  市領導廖建華、邱繼興出席。

  廣汽三菱是長沙汽車產業的重要支柱之一。自2012年成立以來,廣汽三菱堅持“SUV+新能源”戰略,相繼推出了歐藍德、奕歌、新勁炫、祺智等車型,逐步形成了以主廠區、發動機工廠、研發中心為主的發展格局。此次開工的新能源車項目,是廣汽集團與三菱汽車強強合作、加快轉型升級新的重要成果,也是長沙落實制造業高質量發展要求,強力推進產業基礎高級化、產業鏈現代化的又一生動實踐。

  廣汽三菱新款新能源車,一方面將融合廣汽集團和三菱汽車雙方資源,為其注入強大的技術基因;另一方面將開創合資汽車行業深度合作的新樣板。未來,廣汽三菱將充分發揮本地化生產制造優勢,融合優質資源,對接卓越產品輸出,邁進新能源產業發展新時期。

  7月8日,廣汽三菱研發大樓順利竣工。2018年10月,廣汽三菱研發中心落戶長沙,是世界500強企業在湖南設立的首家研發機構。研發中心計劃明年正式交付使用,將有力提升湖南本土汽車研發綜合實力,為湖南汽車產業的集群發展、智能制造、本土創新提供依托和支持。

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
廣汽三菱新能源車項目開工活動在長舉行
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-07-09
欢乐生肖是不是私人开的